Основное Меню
  • Главная страница
  • Правила игры
  • Форум
  • Гостевая
  • Друзья сайта
  • Мини-чат
  • Legends of Norrath
    Добавлено
    Barbarian MysticBarbarian Mystic
    28.02.2011
    (Units;
    Vengeful Gods)
    Barbarian ButcherBarbarian Butcher
    28.02.2011
    (Units;
    Oathbound)
    Baneful BruiserBaneful Bruiser
    28.02.2011
    (Units;
    Doom of the Ancient Ones)
    Поиск


    Опрос
    Оцените мой сайт

    Всего ответов: 99
    Кто на сайте

    Зарегистрировано:
    Всего: 98
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них:
    Пользователей: 84
    Проверенных: 9
    Модераторов: 1
    Админов: 1
    Из них:
    Парней: 74
    Девушек: 24

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Были сегодня:

    Главная » 2011 » Февраль » 14 » Фазы игрового хода
    Автор: Mistica | Дата: 14.02.2011 |

    Чтобы правильно распоряжаться своими картами и применять их в наиболее выгодный для вас момент, необходимо знать последовательность ходов. Игроки ходят по очереди. В начале матча компьютер случайным образом определяет игрока, которому ходить первым. После определения начинается ход (turn), который в свою очередь, поделен на четыре фазы, следующие одна за другой в порядке очереди (см. рис. наведите указатель мыши, чтобы увидеть подсказку).

    Draw PhaseQuest PhaseReady PhaseMain Phaseфазы хода


    Фаза сдачи карт (Draw Phase)

    Каждый новый ход начинается с Фазы сдачи карт. В начале этой фазы, в первую очередь, игрок получает и восстанавливает очки энергии. Далее, в этой фазе идет сдача карт. Игроку сдается 2 карты из его колоды и Фаза сдачи карт заканчивается. Если у игрока закончились карты в колоде, то ему, конечно, ничего не сдаётся и такой игрок проиграет матч.
    Данное правило сдачи карт не работает во время первого хода в игре для того игрока, которому выпал жребий ходить первым (т.е. в первый раз ему не сдадутся карты). Номер текущего хода вы можете посмотреть в индикаторе фаз, обозначен как "Turn:#".


    Фаза квеста (Quest Phase)

    Следующая фаза хода после сдачи карт, идет Фаза квеста. В данной фазе, если у вас имеются активные карты способностей (Abilities) имеющие уровень, вы выбираете квест. Выбор задания и попытку его выполнения, в этом случае избежать нельзя, так что будьте внимательны.
    Выбрав квест, который вы желаете выполнить, ваш Аватар вступает в бой и если в этом задании есть противники, вы совершаете необходимую последовательность действий для победы или для проигрыша (на ваше усмотрение). В независимости от того победил игрок в этой схватке или проиграл, он вкладывает свою карту способности в этот квест, и таким образом заряжает его на количество очков равное уровню карты способности (см. Ability). Но если игрок во время текущего боя, использовал карту способности, например для предлагаемой ей атаки (согласно игровому тексту карты), и карта станет неактивной, то выполнение задания станет невозможным - игрок не сможет вложить такую карту в квест! Конечно же, вы сможете избежать этого, если у вас есть в запасе другие активные карты способностей.
    Еще один вариант развития событий, это когда квест никто не защищает. В этом случае вы избежите, необходимости применения атрибутов Аватара и прочего, сохранив все свои карты активными и без ущерба вложите карту способности в квест.
    Как только квест наберет необходимое для его завершения количество очков, он будет выполнен и на его место придёт следующая квестовая карта, наименьшая по уровню, из колоды игрока, завершившего квест. Также смотрите статьи "Quest" и "Ability".
    За один ход игрок вправе выполнить только одно задание!


    Фаза подготовки (Ready Phase)

    В этой фазе все неактивные карты, ходящего игрока, вновь станут активными.
    Напомню, что неактивными картами будут те, которые вы по какой-либо причине уже использовали. Как и для чего была использована карта, вы можете видеть по значку на ней, а сама карта станет затемнённой (см. рис.).

    exerted - неактивные карты

    Здесь, первая карта применила свой атрибут атаки. Вторая - для защиты. Третья карта была использована для применения какой-либо способности данной её игровым текстом. Значок для бонуса атаки соответственный. Посмотрите статью для дополнительной информации об использовании карт и их способностей.


    Главная фаза (Main Phase)

    Во время этой фазы хода, игрок может выполнять следующие действия:
    Вводить в игру свои карты способностей и предметов.
    Размещать юнитов на поле боя.
    Использовать способности и атрибуты своих активных карт.
    Вступать в бой с противником.
    Конечно, не стоит забывать о том, что во время данной фазы вы тратите свою энергию необходимую для розыгрыша карт. И на ваше усмотрение, вы можете сохранить необходимое количество энергии, чтобы применить способности карт или играть тактиками (если есть).
    Согласно основным правилам Аватар игрока в этой фазе в бой не вступает. Но при наличии определенной карты, он может начать бой. Например, введя в игру карту способности "Inflame" игрок будет вынужден вступить в бой против Аватара противника своим Аватаром.
    Проводить бой с участием юнитов игрок может в обоих квестах. Квест в котором можно проводить бой обозначен флагом в кружочке, на зелёном фоне. Необходимость проведения боя игрок выбирает сам и при желании может этого не делать. Так же можно повторить рейд в задании, если для этого есть такая способность. Например, такое позволяет сделать Аватар "Terin", но обратите внимание, что для этого вам потребуется еще энергия. Так же, в этой фазе можно перемещать юнитов из одного квеста в другой. Такой Аватар, как "Cloudskipper", позволит сделать это без лишних затрат энергии. Таким образом, если у вас заведомо выигрышный состав юнитов в одном квесте, в котором нет необходимости задействовать всех юнитов, а в другом квесте у вас нехватка сил, то благодаря этой способности вы можете пополнить такой отряд юнитами из соседнего квеста.
    Какой стиль боя предпочесть выбирать игроку. Можно кидать все силы на атаку, можно занять оборонительную позицию, можно действовать по обстоятельствам. Это наиболее важная фаза хода. Именно во время неё вы подготавливаете свои карты способностей, чтобы потом применить на квест. Здесь вы экипируете своего Аватара для защиты, для атаки или получаете другие способности. Тут вы готовите свои войска!
    В заключение. Будьте внимательны к расходу своей энергии в этой фазе и применением атрибутов и способностей карт. Так как по окончании Главной фазы, ход перейдёт к следующему игроку, и он точно так же будет проходить все фазы. И пока ход снова не перейдет к вам, все ваши неактивные карты останутся таковыми до наступления Фазы подготовки в вашем ходе.

    Побед Вам!    

    P.S. Данную статью я бы отнесла к основным правилам, т.е. к базовому руководству. Все остальные нюансы вы можете почерпнуть для себя из других статей, а так же из описаний карт. Так же рекомендую пройти внутриигровое обучение (Tutorial).


       
    Просмотров: 2088 | Комментариев: 16 | | Рейтинг: 0.0/0 |

    Всего комментариев: 0
    " width="95%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable" align="center">
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Профиль

    Гость

    Прохожий

    Среда, 11:54,
    23.10.2019



    Добро пожаловать на
    LoN Cards!
    Форма входа
    Статьи
    Применение карт и их способностей
    Units
    С чего начать?
    Фазы игрового хода
    Keywords - Особенности
    Игровое поле
    Quest
    Атрибуты
    Avatar
    Ability
    Tactic
    Энергия
    Фракции
    Item
    Этапы боя
    Архетипы
    Составление колоды
    Как получить лут-карту?
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Полезные ссылки
  • Официальный сайт






  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz